Kimi Ni Todoke Korean Version

Kimi Ni Todoke Korean version (by KoreainMyWorld)

kiminitodokeKomikCover

Kalian tentu tahu kalau Jepang sering membuat drama atau movie dengan genre Komedi-Romantis-School life. Sedangkan di Drama Korea kita jarang melihat genre seperti itu. Drama Korea lebih menonjolkan romantisnya dibanding aroma ‘School Life‘ nya, yang membuat kita merindukan masa-masa SMA. Bukannya tidak ada genre ‘School life‘ di drama Korea, tentu ada yaitu ‘School 2013’ yang kini para aktornya sedang naik daun seperti Kim Woo Bin dan Lee Jeong seok, Lee Yi Kyung, Park Se Young, Choi Daniel, dan Jang Nara, tetapi no Romance.

Jika ada drama genre seperti Kimi Ni Todoke dengan triple genre itu, pasti membuat kita nostalgia masa-masa SMA. Pasti kalian sangat berharap ada drama dengan genre seperti ini. Tapi kita jarang melihat drama seperti itu, yang ada genre dgn high school-musicals, yaitu seperti Dream High, yang membuat Kim Soo Hyun menjadi bintang Hallyu, dan drama dgn genre High school life lainnya tapi masih kurang menonjol. Semoga kalian tahu maksudnya.

Kimi Ni Todoke (slice of life-romance-school life) ini menceritakan seorang gadis berumur 15 tahun yang rajin belajar dan pintar, tidak dekat dengan teman-temannya karena suatu hal, hingga akhirnya dia mempunyai teman, dunianya mulai berubah karena dia telah melakukan hal lain yang tidak pernah dia lakukan, seperti mengerjakan PR di rumah teman, makan bareng dan pulang bareng dengan temannya. Manga atau anime-nya sudah sangat terkenal di Jepang sana, dan the Movienya yang dibuat tahun 2010 juga berhasil. Bahkan di Korea diputar animenya versi dubbing Korea plus OST OP dengan judul ‘Neo-e-ge Dah-gi-reul’ yang dinyanyikan oleh 10cm (silakan cari sendiri) ^^. Silakan nonton versi anime dan baca manganya sendiri ya ^^. Semua versi-nya itu berhasil. Jadi jangan ragu-ragu buat lihat semuanya. hihihi (promoin sekalian deh)

Jika kamu suka dengan genre ini, silakan ajukan rekomennya di box komennya siapa tahu admin disini buat video MV by fan tentang rekomen kalian, tapi pasti lewat poll dulu untuk memutuskan siapa yang akan memerankan siapa, ok?! ^^ Tapi sebelumnya silakan lihat versi admin dulu ya ^^

Nah Kita mulai bahas para tokoh Kimi Ni Todoke semua versi (Anime & Movie nya) juga Korean Version ala KoreaInMyWorld.Wordpress, ok? ^^

https://i1.wp.com/ecx.images-amazon.com/images/I/51UJYTvBp8L._SY300_.jpg

Sinopsis:

Sawako Kuronuma dengan nama Panggilan “Sadako” yang dipanggil oleh teman-teman sekelasnya karena potongan rambutnya yang mirip dengan tokoh hantu di Film Ring. Hidupnya berubah ketika Shota Kazehaya, anak laki-laki yang populer di sekolah nya, jatuh hati kepada Sadako, eh Sawako. hihihi…

Begitu Sawako dekat dengan teman-temannya, perlahan-lahan dia bisa berbicara dengan teman lainnya. Teman-temannya juga bisa melihat Sawako yang sebenarnya..sangat lugu dan pintar.

Kim You Jung  (12 Sept 1999) sebagai Sawako Kuronuma

KimYooJung    

Sawako punya ekpresi wajah yang kompleks, jadi kalau ekspresi mukanya serem, temen-temennya semua kabur dari dia ketika dia cuma bilang “Maaf”. Sawako tidak pernah membenci siapapun di sekitarnya. Dia hanya akan melakukan yang terbaik buat mereka, supaya bisa deket juga dengan mereka. Kim You Jung punya semuanya disitu, makanya dia cocok jadi Sadako aka Sawako

https://i2.wp.com/24.media.tumblr.com/tumblr_mehhw4APfP1r7bwapo1_500.jpg

Lee Won Geun (21 Juni 1991) sebagai Shouta Kazehaya

Kenapa dia? Karena saat lihat senyumnya itu, bikin kita senyum ^^ (alasannya seperti itu, tapi ganteng kok dan dilihat dari mukanya dia ramah dan periang, cocok deh jadi Kazehaya). Hmmm dia main drama di Moon That Embraces the Sun loh~ main jd Guardian Muda nya Yeo Jin Goo.

lee-won-geun-seoul-south-korea+1152_13457879104-tpfil02aw-28325lwgstar3

Kalau yang ini adalah

Versi Anime

[Sayangnya, di website mangahere masih ch. 86 vol 15 sdgkan tamatnya sampai vol. 17, msh harus menunggu lama, utk animenya ada season 1 dan season 2, blm ada lanjutan nya lagi, pengennya sih ada season 3 ^^]

5637511024by76866014620100219101623

dan..

Versi the Movie nya

Dimainkan oleh Haruma Miura dan Mikako Tabe

1328581_TPLKXOLXAEWMMDG

Admin cuma casting dua heroin ini aja. Kalau yang lain belum terpikirkan hehehe.. ^^ Silakan rekomennya ditunggu di box komen dan lihat tulisan warna biru diatas utk lebih jelasnya.

Sebagai rekomen lainnya, ada blog atau artikel yang juga membahas Kimi Ni Todoke korean version, sepertinya sudah menjadi cita-cita Drama lovers untuk bisa nonton korean versionnya. Silakan buka [Kimi Ni Todoke Korean Version].

Gamsahaeyo. Arigatou.

One thought on “Kimi Ni Todoke Korean Version

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s