Awal menyukai korea

Saat itu masih SD kelas 6 menonton Meteor Garden, begitu SMP pertama kali nonton Glass Shoes yang dimainkan oleh So Ji Sub, mungkin yang paling pertama ditonton adalah Endless Love [Song Hye Kyo, Song Seung Hoon, dan Wonbin]. Dulu suka banget sama cowok-cowok ini. Sampe sekarang juga suka So Ji sub. Sisanya nonton di channel ikan terbang, yang judulnya Stairway to heaven, Sad Sonata, [pokoknya penuh dengan kwon sang woo], Love in Paris, Winter Sonata, 18 vs 29, Hotelier, Oh Pil Sung, Full House, Sassy Girl Chun Hyang, banyak juga ya yang udah diputer mereka..sebenarnya channel inilah yang membuatku mengenal korea.

Sudah hampir 4 tahun, setelah itu pasang Indovision akhirnya selain drama tau kpop deh, karena Indovision dan Music bank, jadi tau Shin Se Kyung, Kim tae Woo, V.O.S, SG Wannabee, MC Mong, Lee Seung Gi, IU, 2PM, 2AM, dan yang sampai sekarang ku suka adalah FT ISLAND!!

Mungkin masih banyak tapi apalagi yah? 4 tahun yang lalu itu apa aja nama-namanya ya..tiba-tiba udah suka lagu-lagu korea?

tapi sebelum ada Indovision sih, kakak cowok bawa lagu-lagu jepang dari tempat aslinya sekalian lagu korea, dan yang paling ku suka adalah Daylight-Secret.. Nah dulu suka lagu TRAX, Kim Gun Moo,..Wah banyak juga sih..haha! ^^

Di Indovision ini juga perkenalan saya terhadap suara mereka, dan saya suka suara cowoknya, keras tapi tegas, ngebass tapi enak didenger..dan ga kaku kyk jepang..nadanya sesuai dan mirip cara bicara kita..jadi enak didengar..

terus kalau lagu mereka bisa buatnya, sedih, senang..dalam mengantarkan lagunya pas banget..musiknya juga bagus..cocok lah pokoknya..makanya suka banget sama lagu-lagu yang mereka buat. Makanya saking udah lama sama dunia kpop-kdrama.. negara sendiri kadang ga tau perkembangannya apa..hah mungkin nasib, masuk HI jadi pas udah negara sendiri ga begitu ngerti hahaha..kadang suka lucu sendiri..inilah kesulitannya kalau udah fokus ama dunia K ini..hmmmmm~

Sampai sekarang sangat menyukai korea,,sampai-sampai belajar bahasanya satu persatu..untung punya kakak yang baik, SMA kls 2 dikasih selebaran yang isinya bhs korea dan disuruh belajar korea. dan emang gampang..dulu seneng banget sama ini jadi sungguh-sungguh belajarnya, tapi sekarang sibuk kuliah, jadi belajar dari nonton dramanya aja. Pengen banget ikut kursus, tapi ada aja yang menjadi kesendatannya.

baru 3 tahun yang lalu kalau ada Korea-Indonesia Week. Dulu baru bisa nonton Festival filmnya aja, tahun 2010, pengen banget nonton shinee ga kesampean juga, tahun berikutnya ada Rock n’ Live yg salah satu bintang tamunya adalah 2PM, alhamdulillah bisa nonton, tp setelah 2011 ada hallyu artists concert tetep aja ga bisa. yang bisa cuma nyobain kimchi, dan nonton filmnya..tahun ini kurang memuaskan[memang salah saya ga ngikut dari pertama]. semoga tahun depan bisa lebih menguntungkan untuk saya. ^^

Hampir mau lulus kuliah, tapi karena stress larinya ke dunia K lagi dan lagi..

Pengen punya cowok korea, kalau bisa cari dipusat Seoul yang ada Masjid Seoulnya,..lumayan kayaknya.. hehe..Busan, atau Daegu gitu..^^ Tapi masih mencari saja..haha😀

3 thoughts on “Awal menyukai korea

  1. gw suka..
    1. SOULMAN
    2. SOULSTAR
    3. SOUL ONE
    4. BROWN EYED SOUL
    5. JIN BO
    6. ZION T
    7. URBAN CORNER
    8. WINDY CITY
    9. RUDE PAPER
    10. K.AFKA
    11. TRAMPAULINE 12. MAD SOUL CHILD
    13. CHEEZE
    14. CLAZZIQUAI
    15. THE BREATHING DLL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s