Posted in K-Dramas, KOREA in MY world

Operation Proposal : Foto Pemainnya dan Teaser

Title: Operation Proposal / Operation Love / Propose Mission
Korean Title Romanization: 프로포즈 대작전 (Peu-ro-po-jeu Dae-jak-jeon)
Genre: Romance Fantasy
Director: Kim Woo Sun 김우선
Writer: Yoon Ji Ryun 윤지련
Adapted Drama: Proposal Daisakusen (Fuji TV, 2007)
Episodes: 16
Broadcast Network: TV Chosun
Broadcast Period: 8 February 2012 – TBA
Time of Airing: 08.50 PM (Korean time)
Official site: http://drama.tv.chos…opose/plan.html

Drama fantasi remaja melodrama berjudul Operation Proposal dibintangi Yoo seung ho dan Park eun bin telah merilis beberapa foto pemainnya dengan teasernya juga. Drama ini me-remake Drama Jepang yang berjudul Proposal Daisakusen (aku sudah nonton sampe habis dan juga spesial dramanya, sedih dan menusuk hati, suka banget sama dorama yang satu ini), yang akan di siarkan di TV chosun- tv kabel network, diputar setiap hari Rabu dan Kamis.

Drama ini menceritakan tentang Kedua sahabat yang sangat dekat sejak kecil dan ketika mereka berdua tumbuh dewasa, sang jagoan menyadari bahwa ia menyukai si sahabatnya ini (Park Eun bin). Di hari (Park eun bin menyiapkan pernikahannya dengan cowok lain (dimainkan Lee Hyun Jin ). Kemudian dia (Yoo Seung ho, nama di drama ini Kang Baek Ho) mendapat kesempatan untuk kembali ke  masa lalu dan membenarkan kejadian yang telah dia lewati dan juga untuk mendapatkannya (Park eun bin).

Cerita Detailnya adalah:  Kang Baek Ho dan Ham Yi Seul telah menjadi sahabat lama sejak SD. Baek Ho jatuh cinta dengan Yi Seul. Tapi Yi Seul akan segera menikah dengan pria lain. Baek Ho dan temannya diunang ke acara tersebut. Di acara tersebut, Baek Ho menyesal karena tidak mengatakan perasaanna ke Yi Seul yang sedang menjadi Pengantin. Kemudian seorang peri muncul dan memberinya kesempatan kedua untuk memenangkan perasaan gadis yang ia suka. Si Peri mengirim kembali Baek Ho ke masa lalu, ke semua momen yang pernah dia alami dengan Yi Seul. Dia menulis kembali momen-momen tersebut, mencoba untuk mendapat hati Yi Seul. Baek Ho akan mencoba untuk menyatakan perasaannya dan memenangkan hati Yi Seul dengan membenarkan semua masa lalu suapaya dapat mengubah cerita mereka berdua nantinya. Pada akhirnya apakah ia akan sukses melakukan semuanya demi gadis yang sukai?

Pemain pendukung lainnya yaitu Kim Ye won sebagai teman dekat Park Eun Bin (Romance Town, Flower Boy Ramyun Shop), kemudian dengan Park Young-seo (Queen Seon-deok, far right) dan pemain baru Go Kyung-po (far left) bermain sebagai teman dekat Yoo Seung Ho.

dari kiri atas: Lee Hyun Jin sebagai Kwon Jin Won, Kwon Jin Won memiliki talenta, passionate, well-mannered, but also possessing a tough streak person – all wrapped up in the perfect package. He is Ham Yi Seul’s fiance and he’s the one whom Yi Seul will get married to. He is the CEO of one of the biggest professional baseball sports agent in Korea.

Kanan atas: Sahabat Baek Ho: Go Kyung Pyo as Song Chan Wook, One of Baek Ho’s best friends. He works as Sports Cameraman.

Park Young Seo as Joo Ttae Nam, One of Baek Ho’s best friends. He has always had a crush on Chae Ri even after initial rejections.

Kim Ye Won as Yoo Chae Ri, She is Yi Seul’s best friend. Apparently when Eun Bin utilizes the “time slip,” Chae Ri is the one who undergoes the most change. She’s been on the object of affection of Tae Nam (one of Baek Ho’s friends) for the past twelve years.

Lee Do Il as Jo Guk Dae, He is Jo Jin Joo’s uncle. He is close to Baek Ho and Yi Seul. Both Baek Ho and Yi Seul need him as person who can really comfort them.

Park Jin Joo as Jo Jin Joo, She’s in one-sided love with Song Chan Wook, Kang Baek Ho’s best friend.

Kim Ttae Hoon as Kang Jin Woo, Kang Baek Ho’s father.

Joo Jin Mo as Ham Sung Hoon, Ham Yi Seul’s father.

Drama ini akan ditayangkan pada 8 Februari 2012, TV Chosun Cable Network

HYS :Yah Kang Beak Ho!!
KBH: Your scare me!!
KBH : How do I do I will know that was love?
KBH : am i Conference?
KBH : No
HYS : Something I would tell that I need to do Its much more than something I can’t
HYS : That persone is special a lot
HYS : Yah Kang Beak Ho
KBH : That’s day
KBH : All the things I would not know
KBH : “That is” I can see when we met for the first time
KBH : “That is” I’m scared to Conference for my whole life
KBH : When the time comes we will walk together
KBH : That women is my first love
KBH : Now I will get her back

Di pres conference


source : soompi & dramabeans

_____

ini dia Dorama Jepang yang dimainkan oleh Yamashita Tomohisa sebagai Ken Hirawase dan Nagasawa masami sebagai Rei Yoshida.

kemudian MV yg dibuat fans..

Proposal Daisakusen Traile (fanmade)

Proposal Daisakusen with ost

[Nooo! Ga sabar lagi menanti drama ini, I like seung ho dan eun bin, pertama kali liat mereka main MV, cocok banget chemistry nya..hoho..tp btw ada perinya ga ya? Yang jadi tunangannya Fujiki hirota..ganteng, tp kasian disitu..hiks ;)]

[Hallelujah Chance..kata kata untuk Ken bisa kembali ke masa lalu yang ditolong oleh perinya, hmm kalo korean stle drama disini mungkin ga akan ada seperti itu, tapi kalo ada bakal apa ya ngomongnya..? hehe]

Author:

i am a korean lover

2 thoughts on “Operation Proposal : Foto Pemainnya dan Teaser

  1. aku dah nnton drama korea nya waaa seru aku suka yg jd kang baek ho cakep hehe dy g gampng nyerh trus usha buat dpetin yi seul dan trnyata membuahkn hsil;-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s