Posted in KOREA in MY world

Famous as Bidam

Seperti yg kita ketahui Bidam adalah nama Tokoh dalam Serial Drama Queen Seon Deok..
Namanya mulai dikenal sesaat setelah bermain di serial drama QSD dengan rating yang tinggi sekitar 47%..

profilenya..


Profile
Name : 김남길 / Kim Nam Gil
Previously known as : 이한 / Lee Han
Birthdate : 13 March 1981
Height : 184cm
Weight : 70kg
Star sign : Pisces
Education : Myeong Ji Cheon University 명지전문대학
Profession : Actor
Debut : 2003 (MBC’s 31st Batch of Acting Talents)
Cyworld : http://www.cyworld.com/trueeyesonme
Fan Cafe : http://cafe.daum.net/kimnamgil81
Kim Nam Gil – D-addicts Wiki
Kim Nam Gil – Hancinema

19 Nov 2008 : Starting a new career with a new name

Dramas
Queen Seon Deok 선덕여왕 (2009) as Bi-Dam (비담)
Several Questions That Make Us Happy 우리를 행복하게 하는 몇가지 질문 (2007)
When Spring Comes 꽃피는 봄이오면 (2007) as Kim Joon-Ki (김준기)
Lovers 연인 (2006)
Goodbye Solo 굿바이 솔로 (2006) – Ji-An (Ji-Ahn)
Be Strong, Geum Soon 굳세어라 금순아 (2005) as Geum-Soon’s husband, No Jeong-hwan (노정완)
My Name Is Kim Sam Soon 내 이름은 김삼순 (2005) – Cameo as doctor friend of Hee Jin (Hyun Bin’s ex-gf)
School 1 학교 1 (1999)

Movies
Eve Of Explosion 폭풍전야 aka Big Storm (2010)
Hand Phone 핸드폰 (2009) – Cameo as Jang Yun-Ho (장윤호)
Portrait Of A Beauty 미인도 (2008) as Kang-Moo (강무)
Modern Boy 모던 보이 (2008) as Japanese detective, Sinseuke (신스케)
Kang Chul Jung : Public Enemy 1-1 (강철중: 공공의 적 1-1) aka Public Enemy Returns (2008) as Moon-Soo (문수)
No Regret 후회하지 않아 (2006)
Don’t Look Back 내 청춘에게 고함 (2006)
Low Life 하류인생 (2004)

(credit:soompi.com)

saat terakhir melihat kim nam gil, sebelumnya dikenalkan sebagai Lee Han bermain dalam Goodbye Solo di KBS World sebagai Ji An.
Pertama, melihat dia sih ganteng waktu main Goodbye Solo. Tapi tokohnya sebagai pemeran kedua membuatnya begitu nggak diperhatikan.

Tokohnya sebagai BiDam dalam QSD sangat mirip dengan karakternya diluar dramanya. Mudah membuat orang tertawa. Kesukaannya pada ayam juga sama dengan karakternya sehari-hari. ^^
Menurut gw, Kim Nam Gil ini punya selera Humor, waktu syuting aja suka bercanda-canda sendiri, seperti mencari perhatian orang, dengan mengeluarkan muka lucunya saat cut QSD dan nggak sengaja di foto. Hahaha!!

Banyak yang bingung kenapa dia mengganggap dirinya seorang ayah, Baginya semua orang yang mendukungnya adalah keluarga. Seperti fansnya yang menyukai Kim Nam Gil. Kim Nam Gil adalah seorang ayah bagi Fansnya, kalau fans cowok akan dianggap sebagai ‘Son’ dan kalau fans cewek dianggap sebagai ‘daughter’. Maka nya waktu mendapatkan penghargaan Ia menyebut ‘Appa’ yang artinya ‘Ayah’, dia berterimakasih pada fansnya yang selalu mendukungnya. Jadi semua orang yang mendukungnya adalah keluarga baginya.

Apabila sedang syuting dan berinisiatif sesuai dengan peran BiDam, sutradara tidak ragu-ragu mengngambil gambarnya. Banyak yang bilang karakternya tidak beda dengan karakternya sebagai BiDam, maka sedikit mudah bagi Kim Nam Gil untuk berakting sebagai BiDam. Namun Dia harus bersiap-siap dengan aktingnya yang akan membuatnya banyak menangis, dan menurutnya akting seperti inilah yang dianggap nya sebagai ujian menuju ketenarannya..

Kemudian baru-baru ini dia mengikuti iklan HP, SamSung Chak..!!

Ooohh..I love This!!!

pada tanggal 8 Januari dia mengeluarkan single yang pertama khusus OST QUEEN SEON DEOK 3, suaranya bagus juga dan menghayati banget. Lagu ini adalah balasan yang dinyanyikan Lee Ye Won sebelumnya dengan judul ‘BIDAM’ dalam karakter hanja berarti ‘Sad Story’..

setelah dia membuat lagunya, juga ada video nya sebelum dia pergi ke Indonesia..

@,@

^,^

Author:

i am a korean lover

3 thoughts on “Famous as Bidam

  1. this saturday , i want to say to you… happy birthday..i hope you tobe a succes person for you ,your family ,your country,and your fans.i come from along distance ..steal computer lesson time..to say sarang haye kim nam gil
    god bye oppa

    from your fans in indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s