Posted in KOREA in MY world

Drama Mandarin “Miss No Good”


* Title: 不良笑花 / Pu Liang Hsiao Hua (Bu Liang Xiao Hua)
* English title: Miss No Good
* Also known as: The Bad Campus Belle / Campus Shrewd
* Genre: Romance, comedy
* Episodes: 14
* Broadcast network: CTS
* Broadcast period: 2008-Sep-07 to 2008-Dec-07
* Air time: Sunday 22:00-23:30
* Opening theme song: Xia Ri Feng (夏日瘋) Summer Craziness by Will Pan
* Ending theme song: Dai Wo Zou (帶我走) Take Me Away by Rainie Yang
* Insert songs: Tong Yi Ge Yi Han (同一個遺憾) The Same Regret by Will Pan

*Credit:DramaWiki

SYNOPSIS
Jiang Xiao Hua is a jewelry store owner with no sense of style. When prince charming Jia Si Le comes back from Japan with intentions of dating her, she blackmails Tang Men, a poison-tongue style guru, into helping her become a lady worthy of Si Le. The problem always come in her life after she try to become to be a beutiful girl..

* Rainie Yang as Jiang Xiao Hua 蔣小花

* Xu Qiong Yun (許瓊云) as childhood Xiao Hua

* Will Pan as Tang Men 唐門

* Dean Fujioka as Jia Si Le 賈思樂

* Michelle Chen as Jiang Mi 江蜜
* Jian Chang as Jiang Da Shu 蔣大樹
* Yan Sheng Yu (鄢勝宇) as younger Da Shu
* Wen Ying (文英) as Granny Jiang 蔣阿嬷
* Xi Man Ning (席曼寧) as Zhu Ya An 祝雅安
* Sa Sa as younger Ya An
* Tang Qi as Grandma Jia 賈奶奶
* Shi Yuan Jie (是元介) as Dou Zi 豆子
* Xiao Call (小Call) as JoJo
* Denny Huang as Lai Rui Ke 賴瑞克
* Jin Yu Lan as Tang Men’s mother
* Evonne Hsu as the Goddess

a few recap for you know..

Jiang Xiao Hua adalah pengelola toko perhiasan/aksesoris.

Tang Men adalah seorang penata rias model, tangannya yang ajaib dianggap mempunyai suatu takdir untuk membuat wanita cantik, namun disamping itu ada sifatnya yang suka marah-marah dan berbicara kasar tanpa memikirkan perasaan orang lain dan mempunyai tatapan yang tajam.

Dengan keahlian TangMen, Xiao Hua berusaha mempercantik dirinya dengan mem-blackmail Tang Men. Saat perubahan sudah terjadi, timbul perasaan lembut dari diri Tang Men apabila melihat perilaku Xiao Hua yang lucu dia akan tersenyum.

Jia Si Le adalah orang kaya, ganteng dan orang yang disukai Jiang Mi. Jiang Mi adalah tunangan Jia Si Le yang telah ditetapkan oleh orangtuanya. Tadinya ketika SD, Jia Si Le adalah anak yang gemuk dan senang makan. Setelah pindah ke Jepang dia berusaha menguruskan diri, demi dapat bertemu Xiao Hua dan menikahinya, karena Xiao Hua adalah cinta pertama Jia Si Le.

Sebenarnya Tang Men dan Xiao Hua tidak tahu perasaan mereka yang sebenarnya. Dengan berjalannya waktu maka, ketika akhirnya, Si Le kecelakaan..Tang Men ditawari untuk bekerja di Jerman. Xiao Hua menangis dan sangat sedih. Akhirnya Tang Men tetap pergi ke Jerman.

Sebenarnya ini juga seperti drama komedi, banyak lucunya dan membuat orang tertawa..^^

ini lah 3 pertanyaan yang kira-kira penting..
Apakah yang akan terjadi kepada Xiao Hua setelah perginya Tang Men ke Jerman?
Apakah Tang Men akan bersama Xiao Hua atau tidak?
Apakah Jia Si Le terus mempertahankan cinta pertamanya sejak SD itu terhadap Xiao Hua?

nah, untuk kelanjutannya bisa ditonton di “MySoju.com”

walaupun drama thn 2008 tp nonton baru sekarang (2009) msh cocok-cocok aja..hahaha..jadi pendapat sesudah nonton film ini, gw rasa Tang Men nggak sah mengatakan ke Xiao Hua yaitu “Wo Ai Ni” or “Wo Si Huan Ni” ahh, sdkt kecewa dengan Tang Men tapi caranya selalu ga langsung ungkapin ke Xiao Hua. Kemudian kalau nonton ini Tang Men yang suka senyum-senyum sendiri, bikin kita jadi suka senyum-senyum sendiri..hihihi~ Akhir dari drama ini sdkt kurang memuaskan..tapi suka kalau mereka jadian..mereka itu siapa ya?? hm…silakan cari jawabannya sendiri..kemudian ungkapkan Xiao Hua lebih cocok ke siapa..hehehe..

Terus untuk Xiao hua dengan pemainnya oleh Rainie Yang kayaknya aktingnya terlalu over..huhu!!/fufu!! kata-kata yang sering dikatakan Xiao Hua..dengan suara imut dan lugu, mungkin emang cocok untuk mukanya yang imut dan lucu..(walaupun sbnernya bukan bener” pendapat dari gw..hihihi..)..tp tetep aja terlalu over..tapi juga dia dapet memerankan dirinya menjadi Xiao hua..
(huah..kyknya sdkit ingin melamun tentang Will Pan..hihihi..so cute!! >,<~~ fufufu!!)

Cerita ini sebenarnya mirip dengan Nodame Cantabile,
Ketika Nodame belajar Piano dan berpasangan dengan Chiaki. Nodame belajar piano dengan Chiaki, sehingga mempunyai semangat dalam belajar Pianonya.
Hahh..kenapa agak mirip ya?
Nodame yang menyukai Chiaki-senpai saat pertama bertemu. Chiaki yang merasa sangat repot dan selalu kesal saat Nodame ada. Sehingga menyesal bertemu Nodame yang bertingkah seperti anak kecil. Namun waktu berlalu, Chiaki mulai merasa kesepian kalau tidak ada Nodame. Akhirnya chiaki sadar kalau tidak ada Nodame maka dirinya bukan apa-apa..

kalau kalian penasaran dengan cerita dari kedua yang dah diceritakan, silakan mencari sendiri ya!
Blog ini cuma ingin menceritakan film-film atau drama yang sudah ditonton oleh pemilik blog..
Thank You!! Jeongmal Gamsahamnida!!❤..

Author:

i am a korean lover

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s